Schumacher exhultante tras la clasificación

EL ARRANQUE DE MUNDIAL MÁS IGUALADO DE LA HISTORIA

Montreal busca al 'séptimo magnífico'

Nunca en el Mundial de Fórmula 1 vencieron seis pilotos distintos en las seis primeras carreras. Michael Schumacher, Lewis Hamilton y Kimi Raikkonen, tres campeones del mundo, aún no han mojado en el Mundial más loco. El 'Kaiser' es el piloto que más veces ha ganado en Montreal (siete) y Hamilton ha vencido el 50% de las ocasiones que ha corrido. "Nuestro momento llegará", anuncia Kimi. ¿Quién será el 'séptimo magnífico'?

Nunca en el Mundial de Fórmula 1 vencieron seis pilotos distintos en las seis primeras carreras. Button, Alonso, Rosberg, Vettel, Maldonado y Webber hacen historia en el Campeonato más igualado de las últimas ediciones. Además, Michael Schumacher, Lewis Hamilton y Kimi Raikkonen, tres campeones del mundo, aún no han mojado en el Mundial más loco.

¿Quién será el 'séptimo magnífico'? Si el año pasado vencieron cinco pilotos en todo el año, en Canadá podría vencer el séptimo piloto distinto de lo que llevamos de temporada en un récord inédito desde que en 1950 arrancara la Fórmula 1. Lo nunca visto en 62 años de campeonato.

Canadá es territorio del 'Kaiser'
Como decimos, los tres principales aspirantes son, nada más y nada menos, tres campeones del mundo: Schumacher, Hamilton y Raikkonen. Montreal es 'territorio Kaiser': Schumacher es el piloto que más veces ha triunfado en Canadá (siete). Además, el heptacampeón germano es el piloto que más veces ha logrado la pole (seis).

Sin embargo, Schumacher no ha pisado el podio desde su regreso a la Fórmula 1 tras 44 Grandes Premios. Eso sí, el alemán parece haber vuelto: su increíble última pole en Montecarlo, con 43 años ya cumplidos, así lo atestigua. El Mercedes es uno de los monoplazas más veloces y, si la suerte al fin le acompaña, Schumacher puede dar que hablar en su circuito fetiche.

Hamilton, máxima efectividad en este trazado
El otro piloto en discordia es Lewis Hamilton. Aunque Button venció en la primera prueba de Australia, su compañero aún no se ha estrenado. Al inicio de temporada daba la sensasión de que los de Woking tenían el monoplaza más competitivo, pero los errores humanos les han lastrado y el campeón en 2008 ya está a 13 puntos de Alonso en la clasificación.

Canadá parece el lugar ideal para que Hamilton vuelva a la senda del triunfo. El británico ha corrido en cuatro ocasiones en Montreal y ha vencido dos veces: 50% de efectividad en un trazado semiurbano canadiense. Además, Lewis es rápido en clasificación: en tres ocasiones ha logrado la pole (75%). Es un circuito McLaren.

Kimi, convencido de que ganará con Lotus
La última apuesta, y quizá la más arriesgada, es Kimi Raikkonen, vencedor en Montreal en 2005 con McLaren. El finlandés está convencido de que ganará carreras este año y el Lotus E20 viene reclamando un lugar en lo más alto del cajón. "Nuestro día llegará", asevera Kimi. "He ganado con otros equipos y tengo la sensación de que Lotus puede conseguir grandes resultados", dice el campeón del mundo de 2007.