Alonso y Button luchan en pista

PRUEBA DEL MUNDIAL DE FÓRMULA 1

GP de India 2013: Vettel manda en Buddh

La prueba se disputa entre los días 25 y 27 de octubre. El alemán Sebastian Vettel es el dominador absoluto en el circuito internacional de Buddh con dos victorias, dos poles y la vuelta rápida en un trazado que ha vivido dos ediciones. Fernando Alonso ha sido tercero y segundo en 2011 y 2012.

El circuito internacional de Buddh es uno de los aeródromos más modernos de los que componen el calendario de la temporada 2012 de Fórmula 1, que está diseñado por el arquitecto Hermann Tilke. El propio Pedro Martínez de la Rosa reconoció en una entrevista que se trata de “un circuito diferente al resto”.

El asfalto posee un primer sector muy similar al de Corea, así como tres curvas lentas y dos rectas largas. Por ello, los pilotos corren una carrera rápida, con varios cambios de dirección de cuarta velocidad y fuertes desniveles.

Vettel, dominador absoluto
Durante la carrera de 2011 el dominador absoluto fue Sebastian Vettel, que dominó con una clara superioridad con respecto a sus perseguidores tanto las vueltas de clasificación como las de la propia carrera, pese a tener ya asegurado su segundo Campeonato del Mundo.

Por su parte, Fernando Alonso, pese a su evidente distancia con Vettel en aquellas alturas del campeonato pasado, se marchó con muy buen sabor de boca de la India, ya que gracias a la buena planificación de carrera de sus ingenieros pudo marcharse de Noida con un tercer puesto, con el que hizo imposible cualquier esfuerzo final de Mark Webber por batirle.

De esta primera edición, la gran decepción fue Lewis Hamilton quien, pese a realizar una gran jornada de clasificación que finalizó marcando el segundo mejor tiempo, no cumplió con las expectativas creadas y terminó el primer Gran Premio de India de la historia en una discreta séptima posición.

Gran remontada de Alonso
El año pasado vivimos una gran carrera protagonizada por Alonso que le llevó a terminar segundo a pesar de que empezaba quinto. Sólo Sebastian Vettel pudo soportar el gran ritmo del asturiano en carrera y sumar su cuarta victoria consecutiva para ponerse a 13 puntos de Fernando a falta de tres carreras para el final del Mundial.

Es por eso que a día de hoy, tras dos pruebas disputadas en la India, el alemán Sebastian Vettel es el dominador absoluto en el circuito internacional de Buddh con dos victorias, dos poles y la vuelta rápida en un trazado que ha vivido dos ediciones.