Rosberg, sonriente

POLE DE NICO EN RUSIA

Rosberg: "Los problemas de Hamilton hacen mi carrera más fácil"

Nico Rosberg afronta la carrera del GP de Rusia desde la privilegiada posición de la pole. El alemán, sin rival en Q3 por los problemas mecánicos de Hamilton, reconoce que no sufrió demasiado para conseguirla: "En Q2 Ferrari estaba muy lejos y yo sabía que Lewis no podría participar, pero siempre hay incertidumbre".

Nico Rosberg, autor de la pole en el Gran Premio de Rusia, comentó tras la sesión de clasificación en el circuito de Sochi que los problemas mecánicos de su compañero, el británico Lewis Hamilton, le facilitan la carrera del domingo, aunque agregó que la Fórmula 1 "nunca es fácil" y que "los rivales siempre están ahí".

"Estoy muy satisfecho porque el equilibrio del coche era muy bueno y hemos hecho grandes progresos durante le fin de semana. Sinceramente, en la Q3 esperaba tener un buen ritmo, porque en la Q2 Ferrari estaba muy lejos y yo sabía que Lewis no podría participar, pero siempre hay incertidumbre y me sentí aliviado cuando observé que mi tiempo era suficiente una vez que Vettel Ferrari cruzó la línea de meta", dijo el germano, ganador de las tres primeras carreras del campeonato.

El líder del Mundial 2016 reconoció que los problemas mecánicos de su compañero Hamilton en la sesión de clasificación le facilitan las cosas: "Por supuesto que esto hace que mi carrera sea más fácil, pero la Fórmula 1 nunca es sencilla. Los rivales siempre están ahí, por ejemplo con Sebastian y Bottas, por lo que tendremos que hacer nuestro trabajo lo mejor posible".

El recado de Honda a Fernando Alonso

El dardo envenenado de Honda a Fernando Alonso en Twitter tras la victoria de Verstappen

"¡Es un motor de GP2!" dijo Fernando Alonso por radio tras explotar debido al bajo rendimiento de su monoplaza en 2015 durante el GP de Japón, la casa de Honda. Pues bien, tanto escoció ese mensaje del asturiano que la escudería aún se acuerda, casi cuatro años después, para dejarle este recado tras la victoria de Verstappen en el GP de Alemania.

Max Verstappen, durante el GP de Alemania

Verstappen reina en el caos de Hockeheim; gran carrera de Sainz, que termina quinto

Max Verstappen consiguió cruzar la meta del GP de Alemania de Fórmula 1 en primera posición, en un Gran Premio que se volvió loco debido a la lluvia y los numerosos accidentes. Gran carrera de Carlos Sainz, que terminó quinto, y de Sebastian Vettel, que salía último y terminó segundo.