Willy Hernangómez intenta frenar a Dinwiddie

ASÍ LE FUE LA JORNADA A LOS ESPAÑOLES EN LA NBA

Willy Hernangómez y Marc Gasol dominan en la pintura en las victorias de los Knicks y los Grizzlies

Buena noche para los interiores españoles en la NBA. Willy Hernangómez y Marc Gasol lograron sendos dobles-dobles para conducir al triunfo a los Knicks y a los Grizzlies sobre los Nets y los Nuggets respectivamente.

Kristaps Porzingis y Willy Hernangómez lograron sendos doble-dobles y los visitantes Knicks de Nueva York vencieron por 90-95 a los Nets de Brooklyn. Para los Knicks (22-29) fue su cuarta victoria en los últimos 10 partidos, que les permiten afianzarse en el tercer lugar de la División Atlántico.

Porzingis logró doble-doble de 19 puntos y 12 rebotes, mientras que Hernangómez aportó doble-doble de 16 tantos y 16 rebotes como segundo mejor encestador de los Knicks. Hernangómez jugó 25 minutos y encestó 7 de 12 tiros de campo, 2 de 4 desde la línea de personal y entregó dos asistencias.

El alero Carmelo Anthony aportó 15 puntos para el equipo de Nueva York. Los Nets (9-40) se mantienen en el último lugar de esa misma División al sumar siete derrotas seguidas y nueve en los últimos 10 partidos.

Marc Gasol anotó 24 puntos como líder del ataque de los visitantes Grizzlies de Memphis por 99-119 sobre los Nuggets de Denver. Los Grizzlies (30-21) suman tres triunfos seguidos y continúan terceros en la División Suroeste.

Gasol jugó 24 minutos, encestó 9 de 15 tiros de campo, incluidos 3 de 4 triples, 3 de 3 desde la línea de personal, logró cinco rebotes y entregó tres asistencias. El base Mike Conley agregó 18 tantos y los reservas Zach Randolph y Vince Carter aportaron 14 puntos cada uno.

El alero Jimmy Butler anotó 28 puntos que fueron determinantes en la victoria a domicilio de los Bulls de Chicago por 100-128 sobre los Thunder de Oklahoma City. Los Bulls (25-25) sumaron dos triunfos seguidos y se mantienen en el segundo lugar de la División Central.

El ala pívot hispano-montenegrino Nikola Mirotic se fue con seis tantos en 20 minutos de acción al encestar 2 de 5 tiros de campo, 2 de 2 desde la línea de personal y logró cuatro rebotes. Los Thunder (28-22) acumularon su tercera derrota seguida y continúan segundos en la División Noroeste. El base Russell Westbrook aportó 28 puntos, el reserva Jeramy Grant logró 15 tantos y el escolta Víctor Oladipo 12.