Primoz Roglic, sancionado con 20 segundos en la Vuelta España

El esloveno hizo 'trascoche' tras cambiar la bicicleta antes de la subida al Cuitu Negro. Así ha afectado su sanción a la general.

Primoz Roglic durante la Vuelta Ciclista España 2024

Primoz Roglic durante la Vuelta Ciclista España 2024EFE

Primoz Roglic, tres veces campeón de la Vuelta a España (2019, 2020 y 2021), fue sancionado con 20 segundos en la etapa de este pasado domingo con final en el Cuitu Negro.

El esloveno recibió esta dura sanción por hacer 'trascoche' (ponerse justo detrás de un coche para evitar las ráfagas de viento en contra) cuando apenas quedaban 22 kilómetros para meta.

Hizo un 'trascoche' tras cambiar de bicicleta

El líder del Red Bull-BORA hizo una parada para cambiar de bicicleta y coger una con más desarrollo y menos pesada con el objetivo de subir con más comodidad el temible Cuitu Negro en el que terminó imponiéndose el español Pablo Castrillo en otra exhibición del corredor de Jaca, que ya suma dos victorias de etapa en esta Vuelta España.

No obstante, tras emprender de nuevo su marcha para volver al pelotón, Roglic y dos de sus compañeros se colocaron justo detrás del coche de equipo para evitar que el viento les diera de cara retrasando así su llegada al grupo.

Esta sanción afecta directamente a la clasificación general ya que Primoz consiguió este domingo recortar 38 segundos al líder Ben O'Connor para colocarse a tan solo 43 con 6 etapas todavía por delante. No obstante, de poco le sirvió el esfuerzo ya que al final del día se le sumaron 20 segundos que beneficiaron al australiano y al español Enric Mas, que entró junto al corredor del Red Bull-BORA.

Así va la clasificación general

La clasificación general queda así: Ben O'Connor es primero con 1:03 sobre Primoz Roglic (2º) y 2:23 con Enric Mas, 3º, que se coloca a 1:20 del esloveno. En el top 10 de la general se encuentran otros dos españoles: Mikel Landa (6º a 3:05) y Carlos Rodríguez (8º a 4:40).

Segunda victoria de Castrillo en la Vuelta

En cuanto a la etapa de este pasado domingo, una de las grandes de esta edición, el gran protagonista volvió a ser el español Pablo Castrillo (Kern Pharma), que se impuso heroicamente a Vlasov y Sivakov en la subida a Pajares Cuitu Negru. El oscense sumó así su segundo triunfo en esta edición tras la conseguida en la etapa 12 con final en la Estación de Montaña de Manzaneda.

El Cuitu Negro, la pared imposible que alcanza rampas del 24%, esperaba a los favoritos de la ronda española para clarificar aún más la general... y quien se lució fue de nuevo Castrillo. Después fueron O'Connor (mantuvo su liderato) y Enric Mas (recortó a O'Connor y a Roglic) los mejores parados. Por delante quedan 6 etapas: dos de montaña, dos de media montaña, una ondulada con final en alto y la contrarreloj individual del último día.

Síguenos en nuestro canal de WhatsApp y no te pierdas la última hora y toda la actualidad de antena3noticias.com