Jon Rahm

Cuánto dinero gana Jon Rahm tras ganar el LIV Golf 2024 en su primer año

El de Barrika domina la última prueba en Chicago y se impone en la clasificación general: ¡Nº1 de LIV Golf ganando 22 millones en un día!

Jon Rahm, con el trofeo del LIV Golf 2024

Jon Rahm, con el trofeo del LIV Golf 2024 Reuters

Jon Rahm se coronó este domingo campeón del torneo de Chicago y ganó el título del LIV Golf 2024, con un premio de 22 millones de dólares. Aseguró el español que la mejor celebración será llevar a sus hijos al colegio este lunes por la mañana.

"Voy a disfrutar de la victoria en el vuelo y poder dormir al lado de mi mujer esta noche es todo lo que necesito", aseguró Rahm en la rueda de prensa posterior a su triunfo en el Bolingbrook Golf Club, situado a cerca de 50 kilómetros de Chicago.

"La más grande celebración que puedo hacer es llevar a mis niños al colegio mañana"

Jon Rahm

"La más grande celebración que puedo hacer es llevar a mis niños al colegio mañana, y creo que esa va a ser la mayor alegría", abundó el golfista español.

"Hoy fue un día especial por muchas razones. Me desperté muy nervioso, como esperaba. Pero luego empecé a pensar que la última vez que Brooks (Koepka) y Sergio (García) y yo jugamos juntos fue un gran domingo en Valderrama. Sergio acabó ganando. La última vez que jugué contra Brooks, él acabó ganando. Quería hacer algo muy bueno esta vez", dijo.

"Estoy muy feliz por cómo jugué. Por terminar el fin de semana sin bogeys, por hacer un solo bogey en todo el torneo (el viernes), que es algo espectacular. Muy orgulloso por cómo jugué", apostilló.

Acumulado de -11

Rahm ganó el torneo con un acumulado de -11 y tres golpes de ventaja sobre Sergio García y Joaquín Niemann. Triunfó con tres golpes de ventaja sobre su compatriota y el chileno, el único que seguía con opciones de arrebatarle el título.

El español disputó un torneo sobresaliente, en el que apenas cometió un error, un bogey en la primera ronda. Acabó igualmente bajo par ese día y desde ese momento firmó un -6 el sábado y un -4 este domingo.

Rahm encaraba el torneo de Chicago al mando de la tabla de jugadores del LIV con 195.17 puntos y una ventaja mínima sobre Niemann, quien sumaba 192.20.

22 millones de dólares

El de Barrika se llevó un cheque de 18 millones de dólares por ser campeón del LIV 2024 y de cuatro millones por ganar el torneo de Chicago.

En total Rahm se ha embolsado este año a lo largo de los trece torneos que ha disputado algo más de 17 millones de dólares gracias, sobre todo, a sus dos triunfos en Reino Unido y Chicago. Pero además la victoria final le da otro premio de 18 millones.

Y es que el golfista vasco firmó con el LIV en diciembre de 2023 por uno de los contratos más ricos de la historia del deporte. Es el golfista mejor pagado del mundo: según Forbes se embolsa 198 millones de dólares por su participación en el LIV Golf, a los que hay que sumar otros 20 'kilos' en patrocinios.

El de Barrika ganó la prueba de Chicago y de Reino Unido y acabó en el podio en seis de los doce torneos de la temporada. Solo una vez no acabó entre los primeros diez.

El LIV Golf, que rivaliza en calidad y prestigio con el PGA Tour, concluirá su temporada 2024 la próxima semana en Dallas con la final del torneo por equipos.

Síguenos en nuestro canal de WhatsApp y no te pierdas la última hora y toda la actualidad de antena3noticias.com