Rampage

La espectacular maniobra de Brandon Semenuk en el Rampage por valor de 100.000 dólares

El rider de Canadá se ha vuelto a coronar como el campeón de la competición por quinta vez en su carrera y obteniendo un premio de 100.000 dólares.

Brandon Semenuk en acción

Brandon Semenuk sigue imponiendo su ley en el Rampage. El canadiense alcanzó su quinto título y ofreció uno de los mayores espectáculos en la competición celebrada sobre las rocas de Virgin, en Utah. El premio que Brandon obtuvo por su victoria fue de 100.000 dólares, lo que equivale a 91.630 euros.

Ganó tras arriesgar con un 'flipwhip drop'

Semenuk no consiguió terminar la primera ronda, pero aún así, dejó a todos los aficionados boquiabiertos. Fue en la segunda en la que se postuló como claro candidato al título al terminar con una valoración de 92,73. El canadiense arriesgó con sus movimientos, como el 'flipwhip drop', para ganarse la puntuación y superar al que hasta el momento era líder, el polaco Szymon Godziek.

El campeón del Rampage afirmaba al finalizar la competición que "lo importante era bajar la colina. Por la mañana el viento nos retrasó. Fui el primero en salir y súper feliz de haber llegado al final".

Como en cada prueba donde el ganador sale de un veredicto de unos jueces, la polémica está servida. El británico Brendan Fairclough acabó en novena posición, una decisión que fue cuestionada, ya que su actuación, muy técnica y arriesgada, provocó gran entusiasmo en el público y a estos les pareció injusta la clasificación final.

Un español en el Top 10

El español Adolf Silva supo dominar las rocosas laderas de Utah para finalizar la competición en octavo lugar en la que fue su tercera participación. Su actuación fue una de las más comentadas por los asistentes al evento, aunque no consiguiera escalar alguna posición más arriesgando con los 'backflips'.

El otro participante español fue Bienvenido Aguado, que tras ser el triunfador nacional de la pasada edición, esta vez no pudo terminar su ronda. Una fuerte caída, de la que salió ileso, dejó a Aguado fuera de las posibilidades de colarse esta vez entre los mejores. Aún así, recibió el premio al compromiso por haber seguido compitiendo a pesar del incidente.

Síguenos en nuestro canal de WhatsApp y no te pierdas la última hora y toda la actualidad de antena3noticias.com