Eurocopa 2024 | Alemania 5-1 Escocia

Alemania arrolla a Escocia en un plácido debut en la Eurocopa (5-1)

La selección alemana golea a Escocia en su estreno en la Eurocopa en el Allianz Arena de Múnich. Marcaron Florian Wirtz, Jamal Musiala, Kai Havertz, Niclas Füllkrug y Emre Can. El gol de Escocia fue en propia puerta de Rüdiger.

Kai Havertz celebra el tercer gol de Alemania ante Escocia

Kai Havertz celebra el tercer gol de Alemania ante EscociaReuters

La Alemania de Julian Nagelsmann abrió 'su' Eurocopa con una puesta en escena arrolladora frente a un débil Escocia (5-1) que en ningún momento fue rival para una Die Mannschaft que busca su cuarto entorchado continental tras los títulos de 1972, 1980 y 1996. Ha llovido mucho desde la última Eurocopa de Naciones levantada por la selección alemana y los germanos quieren su cuarta corona jugando en casa. La salida de la tetracampeona del mundo al Allianz Arena fue incontestable, dominando desde el primer minuto y tardando solo diez minutos en abrir el marcador, por obra de Florian Wirtz. El jugador del Bayer Leverkusen cazó un pase en la frontal para batir con un tenso disparo a Angus Gunn.

El monólogo alemán se extendió durante toda la primera parte y Escocia se fue al descanso sin ninguna opción. Musiala anotó el segundo con un disparo a bocajarro en el área escocesa y Havertz puso el tercero desde el punto de penalti. Es pronto para medir las opciones de Alemania, pero la vuelta de ToniKroos ha dotado a los de Julian Nagelsmann de la calma que solo el legendario mediocentro es capaz de establecer. Todo parece sencillo cuando el balón pasa por los pies de Kroos, un futbolista diferente. Un buen ejemplo fue el primer gol. Pase milimétrico de Kroos para Kimmich y éste pone un centro para que Wirtz fusile. Tan sencillo y complicado al mismo tiempo. Cuesta entender cómo se puede retirar jugando al fútbol de esta manera...

El festival alemán no cesó en la segunda parte, pese a que los de Julian Nagelsmann levantaron un poco el pie del acelerador. Niclas Füllkrug, a los 68 minutos de juego, se sacó un latigazo seco y directo a la escuadra de Angus Gunn.

El Allianz Arena era desde hacía tiempo una fiesta germana y un funeral escocés. Pudo ser peor para Escocia, pero el colegiado anuló el segundo tanto del delantero del Borussia Dortmund por un ajustado fuera de juego. Los escoceses marcaron del gol del honor tras una acción involuntaria de Antonio Rüdiger. Poco importaba ya. Emre Can puso el quinto en el descuento con un disparo desde el balcón del área.

Si alguien tenía dudas, Alemania las disipó en Múnich. La selección de Julian Nagelsmann, con Toni Kroos al mando de las operaciones, quieren la Eurocopa 2024, 'su' Eurocopa.

Síguenos en nuestro canal de WhatsApp y no te pierdas la última hora y toda la actualidad de antena3noticias.com