Eurocopa 2024

Francia, Portugal, Alemania y Bélgica, por el lado del cuadro de España en la Eurocopa 2024

La selección española cae en el 'lado oscuro' del cuadro.

Mbappé, en el partido contra Polonia

Con un gol de penalti en el minuto 79, Robert Lewandowski igualó el inicial de Kylian Mbappé, también desde los once metros, y privó a Francia del primer puesto del grupo, relegada a la segunda plaza tras otro encuentro en el que volvió a presentar dudas.

Incapaz de cerrar el partido cuando tuvo la oportunidad, Francia pagó caro las ocasiones falladas y pasa a octavos como segunda de grupo tras dos empates y una sola victoria, por detrás de Austria y por delante de Países Bajos, tercera con 4 puntos.

Y es que Austria ha dado el gran campanazo en el Grupo D. Un gol del capitán Marcel Sabitzer en el minuto 81 dio el triunfo a Austria por 2-3 ante Países Bajos y el primer puesto.

Austria se adelantó pronto, en el minuto 6, con un gol en propia puerta de Donnyel Malen y al comienzo de la segunda parte, en el 47, Países Bajos empató con una diana de Cody Gakpo.

Los austriacos volvieron a ponerse por delante en el minuto 56 con un gol de cabeza de Romano Schmid. Memphis Depay empató de nuevo para Países Bajos en el 76 y Sabitzer decidió el duelo.

Un cuadro minado para La Roja

El empate de Francia contra Polonia, que supuso la segunda plaza del conjunto dirigido por Didier Deschamps, trasladó al equipo 'bleu' también a la parte del cuadro de la Eurocopa 2024 por la que va España, además de Portugal y Alemania, en una concentración de favoritos que complica el recorrido para cualquiera de ellas hasta la final del día 14 de julio en Berlín.

España, que se medirá a Georgia en cuartos, se cruzaría en cuartos con Alemania, si ambos vencen sus respectivos choques. A la vez, lo harían Francia y Portugal. Los ganadores de cada uno de ellos, si antes superan la ronda de octavos, se enfrentarán en la semifinal.

Alemania se medirá a Dinamarca en los 1/8 de final el 29 de junio a las 21:00 horas en Dortmund, mientras que España se cruzará con Georgia el 30 de junio a las 21:00 horas en Colonia.

En el mismo lado del cuadro, Portugal se medirá a Eslovenia, mientras que Francia jugará el 1 de julio a las 18:00 horas en Düsseldorf ante Bélgica, 2º del Grupo E.

Ya conocemos a las 16 selecciones con el billete asegurado para los octavos de final de la Eurocopa: Alemania y Suiza (Grupo A), España e Italia (Grupo B), Inglaterra, Dinamarca y Eslovenia (Grupo C), Países Bajos, Francia y Austria (Grupo D), Rumanía, Bélgica y Eslovaquia (Grupo E) y Portugal, Turquía y Georgia (Grupo F).

Síguenos en nuestro canal de WhatsApp y no te pierdas la última hora y toda la actualidad de antena3noticias.com