Higuaín celebra su gol ante el Génova.

CALCIO | NÁPOLES 3-1 GÉNOVA

Higuaín lidera al Nápoles en la remontada ante el Génova

El Nápoles remonta el partido ante el Génova, que había comenzado ganando en el minuto diez, gracias al doblete de Gonzalo Higuaín. Los 'azzurri' siguen al acecho de la Juventus, que siguen líderes a tres puntos de los napolitanos.

El argentino Gonzalo Higuaín guió al Nápoles en la remontada ante el Génova (3-1), que se había adelantado en el minuto diez, al anotar un doblete fundamental para volcar el resultado y para seguir a contacto con el líder Juventus, que horas antes ganó el derbi ante el Torino.

El cuadro visitante, que planeó un partido defensivo esperando espacios al contragolpe, logró adelantarse gracias a un gol de Tomás Rincón, que marcó con un derechazo desde fuera del área. Sin embargo, el Nápoles reaccionó con gran determinación y rozó la igualada antes del descanso en varias ocasiones, con el argentino Gonzalo Higuaín, el español José Callejón y Lorenzo Insigne que chocaron contra el atento portero Mattia Perin.

Tras el descanso, los 'azzurri' siguieron apretando con intensidad y lograron remontar gracias a un gran doblete del Pipita Higuaín, que batió su mejor registro goleador al llegar a 29 dianas en Serie A. El primer tanto nació de un buen pase al hueco del albanés Elseid Hysaj, que el exmadridista aprovechó para batir al portero con un derechazo cruzado.

En el 2-1, el argentino recibió un balón del eslovaco Marek Hamsik, regateó al francés Sebastian de Maio y marcó con una derecha ajustada al poste lejano. Ya en el tiempo añadido, el marroquí Omar El Kaddouri sentenció el duelo con el 3-1, que aseguraba el triunfo a su equipo.

Los 'azzurri' lograron remontar y consiguieron un triunfo fundamental para seguir al acecho de la Juventus, que les queda a tres puntos de distancia.