Los jugadores del Barcelona celebran el gol en el Ciudad de Valencia

LIGA BBVA JORNADA 23 | LEVANTE 0-2 BARCELONA

El Barcelona sufre para ganar a un Levante peleón

Un Barcelona muy gris se llevó la victoria del Ciudad de Valencia gracias a un gol en propia puerta de David Navarro y un tanto en el descuento de Luis Suárez. Los de Luis Enrique no brillaron y cedieron algunas ocasiones ante un Levante que fue muy valiente y esperó unas oportunidades que llegaron, pero no pudo materializar. El colegiado anuló un gol legal a Messi en el minuto 2.

El Barcelona se plantó en el Ciudad de Valencia con las intenciones claras: dominar y terminar con el partido por la vía rápida. Lo consiguió al menos en sensaciones, pues maniató al Levante e inquietó a Mariño con continuas llegadas. El colegiado incluso anuló un gol legal a Messi, después de que el argentino recibiese un pase entre líneas que el linier consideró fuera de juego.

Pero las intenciones se fueron apagando con el paso de los minutos. El Levante se fue encontrando más cómodo sobre el césped y fue superando líneas. En el 21', un gol en propia puerta de David Navarro tras un centro de Jordi Alba abrió el marcador, aunque las sensaciones siguieron siendo las mismas: el partido se abrió más de lo esperado y el Levante dispuso de alguna que otra ocasión clara, como un palo de Morales en el 37'.

El Barcelona no domina, el Levante espera

La segunda mitad siguió el mismo guión y los de Luis Enrique no terminaron de encontrarse cómodos sobre el campo. Con el balón pero sin el ímpetu de otros encuentros, el partido se fue sesteando al ritmo del Barcelona. El Levante, por su parte, continuó con el plan y cada vez que robaba el cuero se intentaba plantar con rapidez en la meta de Claudio Bravo.

Luis Suárez marcó el 0-2 en el descuento y sumó un tanto más a su cuenta particular para un Barcelona gris que no sintió necesidad de apretar y se llevó los tres puntos del Ciudad de Valencia para seguir siendo líder, tres puntos por encima del Atlético de Madrid.