Wijnaldum celebra su gol contra el Manchester City

PREMIER LEAGUE | LIVERPOOL 1 - 0 MANCHESTER CITY

El Liverpool de Klopp se mantiene a la estela del Chelsea a costa del Manchester City de Guardiola

Un gol de Wijnaldum dio la victoria al Liverpool en Anfield sobre un Manchester City que no encontró la manera de batir a Mignolet. Con estos tres puntos, los 'reds' se quedan a 6 del Chelsea, mientras que el City se descuelga de la lucha por la Premier, quedándose a 10 puntos de los 'blues'.

La Premier League se despedía de 2016 con un auténtico partidazo: Liverpool - Manchester City. Ambos son contendientes claros por el título y ambos se veían por primera vez las caras en un Anfield hasta la bandera. Klopp y Guardiola sacaron sus mejores onces para una batalla muy dura.

Empezó el partido y empezó marcando en Liverpool de la mano de Wijnaldum. El holandés cogió un balón aéreo y lo convirtió en un cabezazo inapelable ante el que Claudio Bravo nada pudo hacer. Ni 10 minutos de partido y los 'reds' ya mandaban 1-0, pero quedaba mucha tela que cortar.

A partir de ese gol, el City quedó noqueado, perdiendo la esencia del juego de toque de Guardiola y precipitándose con balones largos en busca de Agüero. Con el paso de los minutos, se fueron asentando y cogiendo el dominio del balón, pero el Liverpool se defendía muy bien esperando una contra que rematase el partido.

Y la tuvo tras un fallo en defensa del City. Firmino robó el balón en el centro del campo y le pasó la pelota a Lallana, que estaba en claro fuera de juego. Klopp no daba crédito, el 2-0 estaba en sus manos y lo dejaron escapar con un error de manual.

Con poco más se llegó a la segunda parte, que arrancó sin cambios por parte de ambos entrenadores. El City salió mejor después de pasar por el túnel de vestuarios, con las internadas de Sterling y Silva, que fueron los que más peligro llevaron a la portería de Mignolet.

Sin embargo, los minutos pasaban sin que Mignolet tuviese que esforzarse demasiado. La ocasión que más peligró suscitó por parte del City fue un disparo desde la frontal de Silva que se marchó por poco fuera de la portería del Liverpool.

Lejos de agazaparse, el Liverpool se defendía teniendo el balón en su poder en los 10 minutos finales. Sin generar nada de peligro, eso sí, pero con el balón al fin y al cabo, que era lo que más les podía interesar en ese momento. Y con poco más acabó el partido, 1-0, los tres puntos se quedaron en Anfield y siguen a la estela del Chelsea. El que se descuelga de la lucha por el título es el City, que se queda a 10 puntos de los 'blues'.