Selección española

Locura total en Indonesia con la victoria de España en la Eurocopa

¿Qué pasa en Indonesia? Cientos de aficionados del país asiático celebran la victoria en la Eurocopa con camisetas y banderas de España.

Con camisetas de la selección española de fútbol y ondeando banderas de España, cientos de indonesios celebraron el triunfo de España en la Eurocopa 2024 disputada en Alemania al superar a Inglaterra 2-1.

En la ciudad de Jayapura, a casi 14.500 kilómetros de distancia de Madrid, así como en otras ciudades indonesias, los aficionados al fútbol han vivido con una insólita pasión los partidos del conjunto nacional español.

Indonesia cuenta con un creciente grupo de aficionados de la selección española que celebraron en las calles de localidades como Ambon (provincia de Molucas) y Jayapura (Papúa) la victoria española mientras ondeaban las banderas y tocaban el claxon de sus motocicletas y coches.

Y es que los aficionados indonesios han estado apoyando al equipo de Luis de la Fuente a lo largo de todo el torneo.

Mikel Oyarzabal, héroe de la noche

España, con los goles de Nico Williams y de Mikel Oyarzabal, ganó 2-1 a Inglaterra en el Estadio Olímpico de Berlín y alzó su cuarta Eurocopa de la historia tras las que levantó en los años 1964, 2008 y 2012.

Williams adelantó a España justo al inicio de la primera parte tras aprovechar una asistencia de Lamine Yamal con la que batió a Jordan Pickford con un disparo cruzado.

Después, Cole Palmer, que saltó al terreno de juego para sustituir a Kobbie Mainoo, empató el choque en el minuto 73 con un gran zurdazo desde fuera del área.

Y al final, en el 87, Oyarzabal marcó el gol de la victorias después de rematar un centro de Cucurella.

Síguenos en nuestro canal de WhatsApp y no te pierdas la última hora y toda la actualidad de antena3noticias.com