Lamela celebra su gol contra el Manchester United

PREMIER LEAGUE | TOTTENHAM 3-0 MAN UNITED

El Tottenham liquida al Manchester United con tres goles en seis minutos

El Tottenham no permite marcharse al Leicester en el liderato de la Premier League. Los 'spurs' se han deshecho del Manchester United en White Hart Lane en un partido en el que les marcaron tres goles en seis minutos. Dele Alli, Alderweireld y Lamela, autores de los tantos.

Con tres goles en seis minutos del tramo final ante el Manchester United, el Tottenham renació en White Hart Lane (3-0) para apurar sus esperanzas en la Premier a pesar de que el Leicester no flaquea. El equipo del argentino Mauricio Pochettino necesitaba los tres puntos para evitar un prematuro alirón del Leicester, que previamente había ganado en Sunderland (0-2). A falta de cinco jornadas, el líder mantiene su renta con el Tottenham, siete puntos por detrás. El marcador, de paso, complica las aspiraciones de Champions del Manchester United, anclado en la quinta plaza a cuatro puntos ya del Manchester City.

El choque entre los 'spurs' y los' red devils' mantuvo la igualdad hasta el tramo final. A veinte minutos del cierre se agitó definitivamente. En seis minutos encontró el cuadro londinense la puntería que le había faltado anteriormente.

Fue el joven Dele Alli el que abrió el marcador en el 70. Después, los belgas Toby Alderweireld, en el 74 y Erik Lamela, en el 76, aseguraron los tres puntos para el cuadro de Pochettino y frustraron las esperanzas de Louis van Gaal, alentado por sus dos victorias seguidas.

El Liverpool derrota al Stoke

Por su parte, Alberto Moreno y el belga Divock Origi comandaron la goleada del Liverpool ante el Stoke City (4-1), que reengancha al conjunto de Jurgen Klopp a la victoria antes de recibir al Borussia Dortmund en la vuelta de los cuartos de final de la Liga Europa. Alentado por el buen resultado cosechado en Dortmund, el Liverpool, que afrontó el choque tras la derrota ante el Southampton y el empate contra el Tottenham en sus últimos partidos de la Premier, se reencontró con el triunfo.

Fue el lateral Alberto Moreno el que abrió el marcador a los ocho minutos con un lanzamiento desde fuera del área. Su compatriota Bojan Krkic empató para el Stoke en el 22 tras un pase del suizo Xherdan Shaqiri. A la media hora, una jugada de Sheyi Ojo fue culminada por Daniel Sturridge para poner por delante a los reds.

Tras el descanso, la entrada de Origi fue providencial. Sustituyó a Ojo en el intermedio y a los cinco minutos, a pase de James Milner, marcó el tercer gol del Liverpool. El cuarto llegó rebasada la hora de partido, a centro de Alberto Moreno. La victoria deja al Liverpool a seis puntos del Manchester United, que marca la frontera de los puestos de competición europea.