Eurocopa 2024

VÍDEO: Resumen y goles del España 2-1 Alemania de cuartos de la Eurocopa 2024

Resumen, resultado y goles del partido de cuartos de final de la Eurocopa 2024 entre España y Alemania disputado en Stuttgart. 'La Roja' se adelantó con un gol de Olmo, Wirtz empató en el 89' y Mikel Merino selló el pase a semifinales con un cabezazo en el 119'.

Merino, Oyarzabal y Olmo celebran el 2-1 de España a Alemania en los cuartos de la Eurocopa 2024

España selló este pasado viernes su pase a la que será la séptima semifinal de su historia en una Eurocopa. Los pupilos de Luis de la Fuente tiraron de épica para eliminar a la anfitriona Alemania con un cabezazo imparable de Mikel Merino en el minuto 119', a solo unos segundos del final de la prórroga y con los penaltis a la vuelta de la esquina.

Olmo, MVP, abrió la lata

Merino se llevó la gloria final pero fue Dani Olmo el líder de España durante los 120 minutos de partido. El atacante del Leipzig adelantó a su selección en el minuto 51 con una exquisita definición con su pierna diestra al primer toque que colocó en la base del palo derecho de Neuer. Se estiró al máximo el alemán pero no llegó. Asistencia de Lamine, la tercera para él en lo que llevamos de campeonato. Nadie ha sumado más.

Olmo, por su parte, anotaba su segundo tanto en la Eurocopa tras ver puerta ante Georgia en el que supuso el cuarto y definitivo gol de España en la goleada por 4-1 en los octavos de final.

Wirtz, en el 89', hizo temer lo peor

A partir del gol español el partido dio un vuelco claro, a pesar de que 'La Roja' tuvo alguna otra ocasión para poner el segundo en el marcador fue Alemania la que cogió el mando y fue embotellando a España poco a poco a medida que avanzaban los minutos. Los de Nagelsmann perdonaron varios goles y cuando todo parecía perdido para ellos apareció Florian Wirtz para mantener con vida a su selección con un tanto en el minuto 89. Un jarro de agua fría para los de De la Fuente que pudo terminar en un final cruel después de ocasión fallada por Müller en el 94, justo antes del comienzo de la prórroga.

Merino emula a su padre Miguel y mete a España en semis

España se temió lo peor en la prórroga, pasó de tener el pase a semifinales en su mano a verse con un 1-1, 30 minutos por delante y gran parte del estadio en su contra. Pese a todo, la plantilla sacó garra y pundonor para frenar el ímpetu local -Carvajal se 'sacrificó' forzando una amarilla que le impedirá jugar en semifinales- y aprovechó para silenciar el MHP Arena justo en una de las últimas jugadas de la prórroga con un gran centro de Olmo que cabeceó a la perfección Mikel Merino. Neuer hizo la estatua, el jugador de la Real emuló a su padre Miguel (marcó en el mismo estadio hace 33 años), Olmo asistió por segunda vez en el torneo (2 goles y 2 asistencias) y España se metió en otra semifinal de Eurocopa (la séptima) dejando en el camino, por primera vez, a una anfitriona. El martes ya espera la Francia de Mbappé, Griezmann, Dembélé, Camavinga y compañía por un pase a la gran final del 14 de julio ¿Caerá la cuarta?..

Síguenos en nuestro canal de WhatsApp y no te pierdas la última hora y toda la actualidad de antena3noticias.com