Eurocopa 2024

VÍDEO: Resumen y goles del España 2-1 Inglaterra de la final de la Eurocopa 2024

Resumen, resultado y goles de la final de la Eurocopa 2024 entre España e Inglaterra disputada en el Olympiastadion de Berlín. Los goles de Nico Williams y Mikel Oyarzabal.

Nico, Lamine y Dani Olmo celebran el primer gol ante Inglaterra

España se hizo eterna en Berlín ganando la cuarta Eurocopa de su historia (1964, 2008, 2012 y 2024) tras otra exhibición ante Inglaterra (2-1). Los goles de Nico Williams y Mikel Oyarzabal rindieron a los ingleses ya abrieron las puertas de la gloria para un grupo de jugadores que llegaron a Alemania fuera de la lista de favoritas y han descarrilado a Italia, Alemania, Francia o Inglaterra. Anoche, en el Olympiastadion de la capital alemana, la España de Luis de la Fuente sometió a la Inglaterra de Jude Bellingham y Harry Kane para volver a reinar en el viejo continente.

Tras una primera parte sin goles y sin apenas ocasiones, la selección española se adelantó en el marcador a los dos minutos de la reanudación. Lamine Yamal recibió un baló en la zona de tres cuartos, se giró y abrió al carril del ocho, donde irrumpió Nico Williams a la carrera para batir a Jordan Pickford con un disparo cruzado por abajo. Pero Inglaterra se fue a por el empate y lo encontró gracias a un disparo ajustado de Cole Palmer, recién salido del banquillo, tras una buena maniobra de Jude Bellingham.

Quedaban 17 minutos de final y las espadas estaban en todo lo alto en el Estadio Olímpico de Berlín. Hasta que a cuatro minutos del fina un centro raso desde la izquierda de Marc Cucurella fue pescado por Mikel Oyarzabal para batir de nuevo a Pickford.

Los ingleses aún tuvieron el empate en el minuto 89 con un doble remate de cabeza que sacaron Unai Simón y Dani Olmo bajo los palos. Ahí se rindió Inglaterra y se abrieron las puertas de la gloria para una España ya inmortal.

Síguenos en nuestro canal de WhatsApp y no te pierdas la última hora y toda la actualidad de antena3noticias.com