Juegos Olímpicos París 2024

Baño de oro en París: España se proclama campeona olímpica tras vencer a Francia en la final de fútbol de los Juegos

La delegación española consigue esta presea por primera vez desde Barcelona 1992.

España consigue el oro tras vencer a Francia en la final de fútbol de los JuegosEFE

De proclamarse reina de Europa en Berlín a ser campeona olímpica en París. España se ha bañado en oro tras doblegar a Francia (3-5) este viernes en la final de fútbol de los Juegos Olímpicos de 2024.

El Parque de los Príncipes se transformó en una olla a presión con más de 45.000 asistentes. El único oro de fútbol de España en los Juegos Olímpicos fue en Barcelona 92 y los de Santi Denia buscaron hacer historia en la competición. Para ello, la selección española puso toda la carne en el asador y salió al terreno de juego con su once titular por excelencia, utilizado en la primera jornada, cuartos de final y semifinal.

El país anfitrión encajó el primer gol en el minuto 11, pero los 'hispanos' reaccionaron rápido y comenzaron una carrera a contrarreloj para empatar el encuentro. La calma llegó de la mano de Fermín López, que con un doblete (18', 25') redireccionó el juego en el campo del PSG. Alex Baena distanció el marcador con el tercer tanto tras aprovechar una falta en el minuto 27. De esta manera, sentenció el resultado de la primera parte.

La segunda parte se caracterizó por la intensidad del combinado francés. El guardameta español Arnau Tenas salvó dos ocasiones de gol, pero los de Deschamps no perdonaron y lograron empatar el partido. Olise acortó distancia en el marcador con un tanto tras falta cometida por Álex Baena en el minuto 71.

Matteta igualó el encuentro con un penalti en el tiempo añadido, que daba vida a los franceses y forzaba a que el oro se disputase en las prórroga. En la prórroga, España perdía un duelo anímico, pero volvió a resurgir con un doblete de Camello que sentenció la final con un 3-5.

Fermín, máximo artillero español

Los goles encajados de Fermín López en la primera parte, le han convertido en el máximo artillero de la historia de España en la competición olímpica. El centrocampista del Barcelona lleva seis tantos en su cuenta goleadora: uno en la fase de grupos, doblete ante Japón, gol ante Marruecos y otro doblete en la final contra Francia

De esta manera, Fermín López ha superado las cifras históricas de Kiko Narváez, Félix Sesumaga y Yermo.

Síguenos en nuestro canal de WhatsApp y no te pierdas la última hora y toda la actualidad de antena3noticias.com