Juegos Olímpicos

España sufre en su debut ante Uzbekistán en los Juegos de París

Los de Santi Denia despiertan a tiempo para ganar a una peleona Uzbekistán en el Parque de los Príncipes (1-2).

Sergio Gómez celebra su gol ante Uzbekistán

Sergio Gómez celebra su gol ante UzbekistánEFE

La selección española de fútbol despertó a tiempo para conseguir el triunfo ante Uzbekistán (1-2) en el primer partido de la fase de grupos de los Juegos Olímpicos de París disputado este miércoles en el Parque de los Príncipes.

España se adelantó en la primera parte con un gol de Marc Pubill que fue neutralizado de penalti, antes del descanso, por Eldor Shomurodov. El 1-2, a los 62 minutos, fue obra de Sergio Gómez.

Sin victoria desde Sídney 2000

Casi se le atragantó a la Rojita este miércoles su debut en el grupo C de los Juegos Olímpicos de Paris 2024, disputado en el Parque de los Príncipes de la capital francesa. De hecho, España no ganaba su primer partido desde la edición de 2000 en Sídney.

Con la gran revelación de LaLiga, el culé Pau Cubarsí, en la defensa, y los recientemente campeones de Europa Fermín López y Álex Baena en el once titular, España estuvo espesa en la primera parte bajo el sol de justicia parisino.

No obstante, la selección española se adelantó en su primera aproximación: envío Sergio Gómez que peinó Abel Ruiz para que el futbolista del Almería Marc Pubill anotara a bocajarro en el minuto 29 de partido.

Los jugadores de Uzbekistán, subcampeones de Asia Sub-23, no se rindieron. Casi empataron con una falta al borde del área botada por Jaloliddinov que detuvo un inédito Tena.

No fue el día de Cubarsí

El empate llegó justo después de un penaltito revisado por el VAR cometido por un nervioso Pau Cubarsí sobre Hamraliev. Shomurodov lo transformó con un disparo ajustado ajustado al palo en el tiempo suplementario previo al descanso.

La charla de Denia a la vigente subcampeona olímpica tuvo efectos curativos. Un recorte de Oroz provocó un penalti que Sergio Gómez falló en el minuto 59: Nematov despejaba con los pies su disparo al centro.

Sin embargo, el propio Gómez arregló el falló tres minutos después: una asistencia atrás de Miranda desde la banda izquierda se tradujo en el 1-2 definitivo a pesar de los intentos postreros de un oponente que nunca se rindió.

Próxima rival: República Dominicana

España va a por su segundo oro olímpico tras sobreponerse a un inicio gris. El próximo sábado, también a partir de las 15:00 horas, se medirá a la República Dominicana en Burdeos para sumar otra victoria que le meta en la siguiente fase.

Síguenos en nuestro canal de WhatsApp y no te pierdas la última hora y toda la actualidad de antena3noticias.com