Juegos Olímpicos de París 2024

Juegos Olímpicos de Paris 2024, resultados y última hora del octavo día de competición: Jon Rahm, colíder y a por el oro

Sigue aquí la última hora del octavo día de competición de los Juegos Olímpicos de París 2024 con los resultados de la delegación española y los deportistas españoles

Jon Rahm, en Le Golf National

Jon Rahm, en Le Golf NationalReuters

Octavo día de competición en los Juegos Olímpicos de París 2024 con nuevas opciones de medalla para el deporte español y la posibilidad de incrementar el medallero. España suma, a día de hoy, cinco medallas: Bottin y Trittel (oro en 49er), María Pérez (plata en 20 km marcha), Álvaro Martín (bronce en 20 km marcha), Pau Echaniz (bronce en K1 slalom) y Fran Garrigos (bronce en judo). Además, la delegación española tiene tres medallas ya aseguradas, a la espera de conocer el metal: Carlos Alcaraz (oro o plata en tenis individual), Emmanuel Reyes Plata (oro, plata o bronce en boxeo) y Ayoub Ghadfa (oro, plata o bronce en boxeo).

España tenía hoy sábado 3 de agosto cinco opciones de medalla en los Juegos Olímpicos de París 2024, pero ya se han escapado tres de esas cinco preseas. Ray Zapata ha finalizado séptimo en la final olímpica de suelo (15:30 horas), José Quiles ha caído ante el uzbeko Abdumalik Khalokov en los cuartos de final de la categoría de 57 kilos de boxeo y el equipo mixto en judo ha rozado la proeza ante Japón.

Ana Peleteiro en triple salto (20:20) y Juan Ayuso, Oire Laazkanao y Alex Aranburu en ciclismo en ruta son las dos opciones de medalla que le quedan hoy a la delegación española en los Juegos Olímpicos de París 2024. Además, Carolina Marín ya está en semifinales tras superar a la japonesa Aya Ohori. La selección española de fútbol femenino se mide a Colombia (17:00 horas) en cuartos de final. Las chicas del basket 3x3 se enfrentan a Alemania (18:00 horas) en busca de las semifinales.

Bádminton

¡Gran victoria de Carolin Marín ante Aya Ohori! La onubense se ha deshecho de la nipona en dos sets (21-13 y 21-14) y ya está en semifinales, en la lucha por las medallas. Gigante Carolina que peleará por las medallas en bádminton individual. Vaya partidazo ha firmado la jugadora española.

Judo

España ha perdido ante Japón en la prueba por equipos en los octavos de final y se despide esa opción de medalla para España en los Juegos Olímpicos de París 2024. Cristina Cabaña ha perdido en el combate decisivo ante la japonesa Takaichi.

Waterpolo

Los de David Martín han superado hoy a Japón (23-8) en su cuarto partido en los Juegos Olímpicos de París 2024. El eqipo español suma cuatro victorias en cuatro partidos: Australia, Hungría, Serbia y Japón. Pinta muy bien el waterpolo español en París 2024.

Atletismo

Segunda día de competición en el Stade de France con las pruebas clasificatorias. Jorge Ureña (decatlón), Lorea Ibarzabal, Lorena Martín (800 metros), Adel Mechaal / Mario García Romo / Ignacio Fontes (1.500) y Ana Peleteiro en final del triple salto (20:20 horas).

Balonmano (femenino)

Las de Ambros Martín, ya eliminadas de los Juegos Olímpicos, han sumado una nueva derrota ante Francia (24-32) y se despiden de los Juegos Olímpicos de París 2024 sin una sola victoria.

Vóley playa (femenino)

Álvarez y Moreno han superado a las alemanas Ludwing y Lippman (21-16 y 21-19) y se meten en los octavos de final del torneo femenino de vóley playa.

Hockey hierba (femenino)

Las 'Red Sticks', que ya están clasificadas para cuartos de final, han perdido (3-1) frente a Australia. España tendrá que esperar para conocer a su rival en cuartos de final del próximo lunes 5 de agosto.

Baloncesto

La selección española femenina ha superado a Serbia (62-70) y acaba como primera del grupo A con pleno de victorias. Las de Miguel Méndez han ganado Puerto Rico, China y Serbia y deben a esperar a los resultados de este domingo para conocer al rival en cuartos del próximo miércoles en París.

Gimnasia (final masculina suelo)

¡No ha podido ser! Ray Zapata, plata en Tokio 2020 en suelo, no ha podido colgarse un nueva medalla olímpica tras quedar séptimo (14.333) en la final olímpica de suelo en los Juegos Olímpicos de París 2024. Carlos Edriel Yulo (Filipinas) ha sido oro con una puntuación de 15.000, Artem Dolgopyat (Israel) fue plata -14.966- y el británico Jake Jarman fue bronce -14.933-.

Golf

Tercera ronda del torneo de golf con Jon Rahm y el León de Barrika ha jugado a un gran nivel para finalizar su tercer recorrido al campo de Le Golf National con 66 impactos y un -14 total. El golfista vasco es colíder a falta del recorrido del domingo empatado con el estadounidense Xander Schauffele. David Puig ha finalizado su tercer recorrido cinco bajo paro, a nueve golpes de Rahm.

Piragüismo

¡Gran jornada de sábado para España en el canal del Estadio Náutico Vaires-Sur-Marne! Miren Lazkano, Maialen Chourraut, Manu Ochoa y Miquel Travé consiguieron clasificarse para las rondas eliminatorias de kayak cross, la nueva modalidad de piragüismo eslalón que debuta en unos Juegos Olímpicos de París 2024. La única que tuvo que acudir a la repesca fue Chourraut, triple medallista olímpica en K1, bronce en Londres 2012, oro en Río 2016 y plata en Tokio 2020.

Boxeo

El boxeador español José Quiles se ha quedado a las puertas de las medallas tras perder por decisión unánime (5-0) ante el uzbeko Abdumalik Khalokov en los cuartos de final de la categoría de +57 kilos de boxeo.

Vela

Jordi Xammar y Nora Brugman han finalizado con un quinto y un tercer puesto las dos regatas disputadas en la segunda jornada de la clase 470 mixta de los Juegos Olímpicos de París de este sábado. La pareja española es cuarta (13 puntos). Los japoneses Keiju Okada y Miho Yoshioka marchan primeros, los austríacos Lara Vadlau y Lukas Maehr son segundos y los suecos Anton Dahlberg y Lovisa Karlsson terceros.

Ciclismo en ruta (masculino)

Remco Evenepoel ha hecho historia en los Juegos Olímpicos de París 2024 al ganar el oro en ciclismo en ruta, segunda medalla de oro para el ciclista belga tras la que ganó en contrarreloj individual. La plata y el bronce han sido para los franceses Valentin Madouas y Christophe Laporte. Alex Aranburu ha finalizado 18º y Juan Ayuso ha sido 22º.

Fútbol (femenino)

Las jugadoras de Montse Tomé ya disputan su duelo de cuartos de final ante Colombia. Las 'cafeteras' se habían adelantado con los goles de Mayra Ramírez y Leicy Santos. Pero las campeonas del mundo han remontado en una situación límite con los goles de Jenni Hermoso e Irene Paredes. El pase a semifinales se va a decidir en la prórroga.

Baloncesto 3x3 (femenino)

Las jugadoras españolas (Vega Gimeno, Sandra Ygueravide, Juana Camilión y Gracia Alonso) no han podido con Alemania (15-18) y deben esperar a otros resultados para ver si se meten en semifinales de forma directa.

Síguenos en nuestro canal de WhatsApp y no te pierdas la última hora y toda la actualidad de antena3noticias.com