Pau Echaniz se hace con el bronce en slalon y le da a España su cuarta medalla

El deportista español ha conseguido el tercer puesto con tiempo de 88.7.

Pau Echaniz se hace con el bronce en slalon

Pau Echaniz se hace con el bronce en slalonEFE

España vive una sexta jornada de los Juegos Olímpicos de París 2024llena de triunfos. La delegación española ha sumado tres metales a su medallero olímpico y se ha asegurado otro. De esta manera, ya son cuatro medallas adquiridas, la última conseguida por Pau Echaniz.

El deportista español ha conseguido la medalla de bronce en la modalidad de K1 de piragüismo eslalon masculino. Esta victoria representa la cuarta medalla para España en la presente edición de los Juegos. Una bajada soberbia en las instalaciones de Vaires-sur-Marne en un tiempo de 88.7, aunque con una penalización de dos segundos tras tocar una de las puertas, le ha permitido subir a podio.

El donostiarra fue el primero en competir y tuvo que esperar al final de la prueba para saber si se colgaría la presea. Echaniz solo quedó por detrás detrás del italiano Giovanni di Gennaro (88.22) y del francés Titouan Castryck (88.42).

A pesar de un toque en una de las puertas, que le supuso una penalización de dos segundos, logró asegurarse el bronce, alcanzando así la medalla número 21 para el piragüismo español en la historia de los Juegos Olímpicos.

Con el duodécimo mejor tiempo en las semifinales, Echaniz fue el primero en descender por el canal, sin referencias previas, lo que no le impidió mantener la concentración y ejecutar una bajada casi perfecta. Su tiempo inicial superó al de todos los competidores de las semifinales, generando una gran expectativa.

Una espera tensa

A medida que avanzaba la final, Echaniz tuvo que esperar mientras otros cuatro competidores con peores tiempos realizaban sus bajadas. Estos deportistas también cometieron errores, lo que aseguró al menos un diploma olímpico para el español. Finalmente, algunos de los favoritos también fallaron, permitiendo que Echaniz se mantuviera en la lucha por el podio.

El italiano Giovanni di Gennaro se llevó el oro con un tiempo de 88.22 segundos, mientras que el francés Titouan Castryck, con 88.42 segundos, logró la plata. Ni el alemán Noah Hegge ni el británico Joseph Clarke, quien fue el mejor en las semifinales, pudieron superar el tiempo de Echaniz, confirmando su medalla de bronce.

Esta medalla es la cuarta para el Equipo Español en los Juegos de París 2024. Anteriormente, María Pérez obtuvo la plata en 20 km marcha, mientras que Álvaro Martín y Fran Garrigós se llevaron el bronce en marcha y judo (-60 kg) respectivamente.

Síguenos en nuestro canal de WhatsApp y no te pierdas la última hora y toda la actualidad de antena3noticias.com