Juegos Olímpicos París 2024

Segunda medalla para España: Álvaro Martín consigue el bronce en los 20 km marcha

El atleta español, se ha hecho con el tercer puesto en la exigente prueba de los 20 kilómetros marcha. Esta era la tercera vez que participaba en los Juegos Olímpicos.

Álvaro Martín

Álvaro MartínEFE

Llega otra medalla para la delegación de España en los Juegos Olímpicos de París de manos del atleta extremeño Álvaro Martín. Este jueves se ha hecho con el bronce en la exigente prueba de los 20 kilómetros marcha.

Martín es el actual campeón del mundo en la prueba y ha estado en cabeza desde que comenzó la carrera hasta el final. Sin embargo, en el kilómetro final no ha podido combatir contra el ataque del ecuatoriano Brian Daniel Pintado, que se ha hecho con el oro. Tampoco ha podido sobrepasar en los metros finales al brasileño Caio Bonfim, ganador de la plata.

Quién es Álvaro Martín

Original de Badajoz, concretamente del municipio de Llerena. Nació en 1994 y se trata de uno de las personalidades deportistas más importante de España y del atletismo mundial. Estudiante de Ciencias Políticas en la Universidad Complutense de Madrid y graduado en Derecho en la UNED.

Se especializó en esta modalidad de atletismo con 16 años para participar en los Juegos Olímpicos de la Juventud de Singapur. Esta es su tercer participación en la competición. En otras ediciones consiguió una vigésimo segunda posición (Río 2016) y en Tokio 2021 consiguió casi un cuarto puesto.

Este no es el primer gran éxito de Martín, sino que ha conseguido otros grandes hitos como por ejemplo ser el bicampeón del mundo gracias las dos medallas conseguidas en el campeonato de 2023. Consiguió el primer puesto en el Campeonato de Europa de Atletismo en 2018. Posteriormente lo volvió a conseguir esta vez con una mejor marca.

La otra medalla

Fran Garrigós logró la medalla también de bronce en la competición de judo en la categoría de -60 kg el pasado sábado. Fue la primera medalla de España en esta edición de los Juegos Olímpicos y también la que se ha logrado en este deporte para España desde hace 24 años.

También es campeón de Europa y es la tercera vez que participa en los Juegos. Ha ganado tras ejecutar una waza-ari (la segunda puntuación más alta que un luchador puede lograr en este arte marcial).

Síguenos en nuestro canal de WhatsApp y no te pierdas la última hora y toda la actualidad de antena3noticias.com