Álex Palou, histórico tricampeón de la IndyCar

El piloto español se proclama campeón por tercera vez en cuatro años.

Álex Palou festeja su tercer título de las IndyCar Series

Álex Palou festeja su tercer título de las IndyCar SeriesEFE

Álex Palou (Cadillac Racing) se ha proclamado campeón de las IndyCar Series al acabar undécimo en el Big Machine Music City Grand Prix, el último de la temporada, logrando de este modo su tercer título de la categoría. También alzó el trofeo también en 2021 y 2023.

El piloto español se hizo con su tercer título de la categoría en la última carrera del campeonato celebrada en el óvalo de Nashville. Allí, en el Big Machine Music City Grand Prix terminó en undécima posición, un resultado que sumado al 24º puesto del australiano Will Power (Team Penske), su rival en la lucha por el título, le bastó para revalidar el título.

Palou ha acabado la temporada con 544 puntos, 31 más que el estadounidense Colton Herta (Andretti Autosport), triunfador en Nashville y segundo en la clasificación del campeonato. Este 2024 el piloto barcelonés ha cosechado dos victorias, tres poles y seis podios.

Selecto club

Palou se une con este título por segundo año consecutivo a un selecto club que forman únicamente dos pilotos: el estadounidense Sam Hornish Jr y el británico Dario Franchitti, que ganaron en años seguidos desde que comenzó la era IndyCar.

Por otro lado, supera a dos pilotos de Penske como Josef Newgarden y Will Power, ambos con dos títulos cada uno. Y con este tercer campeonato iguala a Hornish Jr y se queda a uno de Franchitti y a tres de su compañero Scott Dixon.

Palou se convierte en el decimocuarto piloto desde 1909 que consigue al menos tres campeonatos nacionales en Estados Unidos y el primero que se corona en años consecutivos desde Franchitti.

A sus 27 años, cinco meses y 14 días, es el segundo tricampeón más joven de la historia de la Indycar, sólo superado por Hornish Jr, que lo hizo con 27 años, dos meses y ocho días.

Muy orgulloso

"No estuve muy preocupado, honestamente, teníamos que seguir adelante, todo el mundo siguió trabajando en el coche, todos mis compañeros, nuestros patrocinadores. Estoy muy orgulloso de esto, ha sido un año impresionante y estoy feliz de llevarme el título a casa", comentó Palou nada más terminar la prueba.

Síguenos en nuestro canal de WhatsApp y no te pierdas la última hora y toda la actualidad de antena3noticias.com