Motociclismo

Ana Carrasco, campeona del primer Mundial femenino de motociclismo

La piloto murciana vuelve a hacer historia en el motociclismo y se proclama campeona de la primera edición del Campeonato del Mundo Femenino de motociclismo en el Circuito de Jerez-Ángel Nieto.

Ana Carrasco se proclama campeona del Mundial femenino de motociclismo

Ana Carrasco se proclama campeona del Mundial femenino de motociclismo@World_WCR

Ana Carrasco (Yamaha) siempre ha sido una pionera en el mundo del motociclismo y este domingo volvió a lograr un hito más en su carrera al proclamarse campeona del primer Mundial femenino de motociclismo en el Circuito de Jerez-Ángel Nieto. La piloto murciana logra el título tras finalizar tercera en la segunda carrera de la última prueba puntuable del Campeonato del Mundo de Superbike y sumar 244 puntos, por los 225 de la segunda clasificada, la también española María Herrera (Yamaha).

La piloto de 27 años ya fue la primera mujer en ganar una prueba mundial de motociclismo, lo hizo el 17 de septiembre de 2017 en Portimao en el Mundial de Superbike en la categoría de Supersport300. Un año después, en 2018, ganó el Campeonato del Mundo de Supersport 300, en categoría mixta. Ahora, cinco años después, Ana Carrasco ha vuelto a hacer historia con su segunda corona mundial, esta vez en la primera edición del Campeonato del Mundo Femenino de motociclismo.

"Terminé todas las carreras en el podio y lo que logré es algo muy bonito para mí. No sé si este título es más importante que el de 2018 aunque aquel fue diferente porque fue el primero", reconoció Ana Carrasco en declaraciones que recoge Murcia Plaza.

"Tuve que luchar por todo durante la temporada para gestionar muchas situaciones difíciles en las carreras de un campeonato que estaba muy reñido. Di lo mejor de mí en cada prueba, me concentré en hacer mi trabajo y es importante volver a ganar porque venía de sufrir dos lesiones difíciles, una en la de espalda y otra en la pierna derecha. Estoy muy contenta por el hecho de demostrarme a mí misma que sigo siendo una piloto ganadora", indicó Ana Carrasco.

Síguenos en nuestro canal de WhatsApp y no te pierdas la última hora y toda la actualidad de antena3noticias.com