Tenis

Badosa perdona ante Gauff y se desinfla en el tercer set de las semifinales de Pekín

La española llegó a ir dominando por un set y break arriba en el segundo antes de encajar seis juegos seguidos que le alejaron de otra final.

Paula Badosa durante el partido ante Gauff en semifinales de Pekín

Paula Badosa durante el partido ante Gauff en semifinales de PekínGetty Images

Paula Badosa se ha vuelto a quedar muy cerca de jugar otra final WTA, esta vez en Pekín, después de no rematar la faena ante Coco Gauff (6º) y caer ante la estadounidense en tres sets y 2 horas 21 minutos de partido.

La jugadora española, número 19 del mundo, tuvo al alcance de la mano su segunda final en los últimos dos meses pero la cabeza, o más bien las oportunidades desperdiciadas, le dejaron con la miel en los labios ante una de las mejores tenistas del circuito WTA pero con la que tenía un balance positivo de 3 victorias y 2 derrotas.

Badosa se llevó un competido primer set por 6-4 (59 minutos) en un parcial en el que cedió un juego eterno habiendo salvado antes siete bolas de break. Con 4-4 y saque para la norteamericana llegó la reacción inmediata de Paula y rompió el servicio de su rival para después cerrar el set con el suyo.

Fue ganando 6-4 y 4-2

Igual de bien comenzó el segundo, una rotura en el primer juego empezó a decantar el partido para la tenista de 26 años, que llegó a ponerse 1-3 arriba, sin embargo, el quinto juego le pasó factura a posteriori al desperdiciar nada más y nada menos que cuatro bolas de rotura para 1-4 y saque. Resistió Coco e igualó la contienda en su primera bola de break del set (Badosa solo había convertido 1 de 7). Paula se vino abajo y encajó hasta seis juegos seguidos. No hubo color en el tercer y último, Gauff pasó el rodillo ante una Badosa entregada (6-2 en 32 minutos).

No obstante, y a pesar de la dura derrota, la española sigue creciendo en todos los sentidos, su tenis ya está al nivel de las top y ha demostrado que puede competir ante la mayoría de ellas. Físicamente lleva meses sin aquejar problemas físicos, y eso ya es un hito para una jugadora a la que las molestias musculares le han impedido rendir con normalidad en los últimos tiempos.

Dos semifinales en los últimos tres torneos

No hay más que ver su rendimiento desde verano, ya en Wimbledon dio buenas señales de su recuperación (ganó tres partidos y cayó ante la finalista Vekic) e inmediatamente después ganó el título en Washington, su primer trofeo desde el 15 de enero de 2022 en Sídney. Su participación en Toronto fue breve (cayó en 2º ronda) pero después ha sumado 12 victorias en los tres torneos siguientes (semifinales Cincinnati, cuartos US Open y semifinales en Pekín).

Alcaraz no paga el cansancio

Por otra parte, Carlos Alcaraz arrasó al local Shang en su debut en Shanghái (doble 6-2) a pesar de haber descansado apenas tres días desde su titánica final de casi 3:30 ante Jannik Sinner en Pekín. Además del murciano, Carballés Baena es el único español que sigue vivo en el cuadro principal.

Síguenos en nuestro canal de WhatsApp y no te pierdas la última hora y toda la actualidad de antena3noticias.com