Pádel

VÍDEO: El puntazo de Tapia y Coello para ganar el Mendoza Premier Pádel

Los chicos de oro siguen de dulce con su victoria ante los Superpibes Di Nenno y Stupaczuk en dos sets (6-2 y 7-6). Este punto demuestra por qué son los números 1 del pádel mundial.

Así se coronaron Tapia y Coello en el Mendoza Premier Pádel

Arturo Coello y Agustín Tapia son los reyes indiscutibles del circuito de Pádel Premier. Tras sus victorias en Roma y Madrid, el español y el argentino se coronaron también en el P1 de Mendoza, ganando en la final a los Superpibes Franco Stupaczuk y Martín Di Nenno por 6-2 y 7-6 en una hora y 35 minutos. Tres torneos, tres títulos para los números 1 mundiales.

Coello y Tapia empezaron la final con una rotura en el segundo juego del primer set, sin ceder nunca el saque hasta cerrar 6-2 en el segundo punto de set.

Arturo y Agustín anularon dos puntos de break en el juego inicial y otro en el quinto juego del segundo set, donde la final se hizo más igualada y donde Stupaczuk y Di Nenno ganaron en cada una de las rondas de saque de sus oponentes en busca de un break que nunca llegó. Coello y Tapia también dispusieron de tres break points, pero los Superpibes los anularon, llevando el marcador a 4-4.

Con 6-5 0-30, Coello no convirtió un cómodo smash que les habría dado a él y a Tapia tres puntos de partido. Stupa y Di Nenno aprovecharon entonces su ocasión y llevaron el segundo set al tiebreak.

El juego decisivo fue vibrante, con los dos argentinos teniendo el primer punto de set, que no fue cerrado. En el primer match point, no obstante, Tapia cerró con un remate sensacional, confirmando así su hegemonía. Puedes ver el puntazo final en el vídeo de esta noticia.

La Premier Pádel 2023 llega al ecuador de la temporada. Ya en septiembre vuelve de nuevo con París (Roland Garros), seguido de Nueva Giza, Acapulco y Milán.